베트남 안남미 말고 혹시 찰진 쌀도 있나요 5월 달에 파타야 가서 밥을 직접 해 먹고 한 달
5월 달에 파타야 가서 밥을 직접 해 먹고 한 달 동안 살았는데 쌀이 바람 불면 날아가서 환장하는 줄 알았는데 이번에 10월 말에는 다낭으로 한 달 살기 하러 갑니다 베트남도 그런 쌀 먹는 거 같은데 혹시 베트남 가서 어떻게 써져 있는 쌀을 사면 좀찰진 쌀을 살수잇을까요?
저도 베트남 자주 가는데, 차진쌀이 있다고들 하는데 실제 구입해서 밥해먹어보면 안남미와 차이를 잘 모르겠습니다, 한국쌀 같지는 않습니다, 중국에서 오는 쌀중에서 생긴건 안남미와 같은데 차진쌀은 찾아보면 있다고 합니다. 베트남 사람들 주로 안남미 먹고 차진 것은 찹쌀을 주로 먹는 것 같습니다. 물론 섞어서 먹어도 비슷한 효과는 있다고 합니다.
밥해서 식기전에 먹으면 바로 한국쌀과는 차이는 나지만 안남미도 저는 그럭저럭 먹을 만한 것 같습니다.