한국횟집의 오마카세 코스는 전복죽으로 시작해 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있다고 들었습니다. 각 코스별로 제공되는 메뉴와 그 순서, 그리고 마지막 디저트까지 자세히 알고 싶습니다. 또한 각 메뉴의 특징과 맛에 대한 설명도 부탁드립니다.
오마카세는 맡긴다는 뜻의 일본어에서 유래한 것으로
그러니 횟집마다 다르고, 같은 횟집이라도 계절별로 나는 해산물이 다르기 때문에 정해진것이 없습니다.
지역이나 계절, 그리고 주방장에 따라 다르므로 정해진 바가 없습니다.
어제는 광어가 좋은게 들어왔다면 광어가 메인으로 나올수도 있고, 오늘은 도미가 좋은게 들어왔으면 도미가 메인으로 나올수도 있고요, 오마카세야 말로 케바케입니다.